Главная тайна Кремля  150

Власть и общество

26.10.2018 06:48

Дмитрий Роде

6949  7.2 (63)  

Главная тайна Кремля


Главная тайна Кремля состоит в том, что существует Священная Корова о которой нельзя говорить. Поэтому вы никогда и нигде не услышите ни слова, ни полслова о Священной Корове

Можно сколько угодно обсуждать и даже ругать и Президента, и Премьер-министра, можно критиковать их действие или бездействие. Можно говорить о коррупции и дворцах высших чиновников, но Священную корову нельзя даже упоминать. Вы не услышите о ней ни на заседаниях Госдумы, ни на митингах оппозиции. Никогда ни при каких условиях об этом не будет говорить ни Зюганов и Жириновский, ни Удальцов и Навальный. Заговор молчания вокруг Священной Коровы распространен и на научное сообщество — ни слова на научных конференция, ни даже в кулуарах симпозиумов и форумах. Никогда ни одного вопроса журналистов на тему Священной Коровы. Ее как бы нет и всё, не существует вообще.

Вы хотите знать почему Президент поддерживает Правительство и его идеологию «Население — это новая нефть»? Вас интересует почему запустили «Пенсионную реформу» и вводят закон «О самозанятых»? Почему вместо поддержания роста коренного населения России открывают двери для притока мигрантов? Нет ли альтернативного пути? Ответ очень прост — путь есть, но тогда нужно будет признать наличие Священной Коровы, а ее ведь даже упоминать нельзя.

Экономика России больна. Причина этой болезни злокачественная опухоль в виде Священной Коровы. Приезжают западные доктора, начинают указывать причину, предлагают срочное хирургическое лечение, но получают жесткий ответ: «Мы готовы терпеть любые санкции, но ни одного слова о Священной Корове». Восточные экономические лекари удивляются – есть проверенное веками решение и опухоль рассосется. Но в ответ им полное молчание.

Власть — это финансовая и судебная система. Капитализм — это финансовая система, построенная на генерации денег коммерческими банками. Банки выдают деньги под залог собственности, Центробанки контролируют и управляют данной системой. Закон простой — есть собственность, можно получить кредит, а если нет собственности, то нет и кредита.

Финансовая система — это кровь экономики. Что толку если есть завод, выпускающий трактора, но у фермера нет денег его купить. Если есть домостроительный комбинат, но у населения нет денег купить квартиру. Если нет денег в экономике, то не будет и производства, не будет, следовательно, и рабочих мест, не будет и роста доходов населения.

Почему в России финансовая система не обеспечивает потребности экономики и соответственно не способствует росту рабочих мест? Почему от 30 до 40 млн. работоспособного населения нигде официально не работают и по сути составляют армию скрытых безработных? Почему в России поля зарастают бурьяном и подлеском?

Ответа нет ни у правительства, ни у оппозиции. Зюганов уже 25 лет заявляет, что у него есть люди соответствующей компетенции, которые знают, что делать и все наладят. Навальный призывает сажать коррупционеров и заявляет, что его люди из другого теста и воровать никогда не будут. Кириенко заявляет Программу Лидеры России и расставляет подготовленных профессиональных управленцев губернаторами регионов. ФСБ сбилось с ног хватая то тут, то там зазевавшихся чиновников с пачками денег в светящихся руках. Но воз и ныне там, ситуация в экономике не становится от этого лучше.

А причина проста, она лежит в Священной Корове, так как от нее непосредственно зависит финансовая система.

Вы уже догадались, что это за Священная Корова? Сейчас в меня полетят камни, но я вам скажу!


Священная Корова — это собственность на землю.

Когда Чубайс проводил приватизацию, то тогда были приватизированы предприятия без земли. Это также как в 1861 году, когда крестьян освободили, а землю им не дали. Результат вам известен.

Земля под предприятиями оформлялась в долгосрочную аренду на 25-49 лет с правом государства в любой момент изъять эту землю. Соответственно получить кредит под такую землю весьма проблематично, если вообще возможно.

На сегодняшний день юридическим лицам принадлежит около 1% всех земель в России. Один процент, Карл!

По данным государственного статистического наблюдения за земельными ресурсами на 1 января 2016 года в частной собственности находилось 133,4 млн. га земель, что составило 7,8% земельного фонда страны. Из них площадь земель, находящихся в собственности граждан и их объединений, составила 115,3 млн га, или 6,7%, в собственности юридических лиц находилось 18,1 млн. га, или 1,1% земельного фонда России. Площадь земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, составила 1579,1 млн. га, или 92,2% от площади земельного фонда страны

Нельзя резать Священную Корову! Мы все это хорошо понимаем. Прежде всего нельзя, потому как в криминальных войнах за куски земли ляжет больше народу, чем в бандитских разборках 90-х. Это могут быть не просто криминальные разборки — это может превратиться в настоящую гражданскую войну.

Есть ли выход?

Школа Здравого Смысла, как клуб политических интеллектуалов, отрыто и прямо говорит, что такой выход есть!

В государстве, где почти все земельные ресурсы принадлежат государству, не может успешно работать финансовая система, основанная на залоге земли. В таком государстве сможет работать только Азиатский способ производства основанный на двухконтурной финансовой системе.

Школа Здравого Смысла готова отстаивать свою точку зрения на любых научных и политических площадках!

Хватит играть в Священную Корову! Пора честно и прямо начать обсуждать проблемы экономики страны, иначе Гражданская война поглотит наше государство!


Оцените статью