Баня в Переделкино  90

Власть и общество

16.12.2018 15:21

Дмитрий Роде

7152  9.1 (108)  

Баня в Переделкино

Что может быть лучше в зимний морозный день русской бани?

Вот и я не смог удержаться от соблазна и принял приглашение моего давнего приятеля наведаться к нему в поместье ради русской бани и ведра раков с пивом.

Нужно отдать должное, баня была построена на славу с русской печью и соответственно с мягким и обильным паром.

Слово за слово разговорились мы о Богохранимом отечестве нашем, о властях и воинствах его.


Приятель мой не то что бы очень крупный, но довольно значимый банкир средней руки, а посему разговор наш зашел о его взгляде на последние события и перспективы их развития. Хотя пива и раков было употреблено нами изрядно, далее я постараюсь передать наш разговор дословно.

— Петр Палыч, скажи мне родной, а как ты видишь будущее страны нашей?

— Видишь ли друг мой, Дмитрий, для того что бы разбираться в событиях и причинах этих событий нужно понимать одну вещь – что конкретно является главной ценностью в государстве. Тогда можно понять, кто является привилегированным классом данного государства, а, следовательно, очертить его интересы и спрогнозировать его действия.

Вот как ты думаешь, что является главной ценность России демократического выбора сегодняшнего дня?

— Ну я думаю, так как написано в конституции – «Многонациональный Народ России»

— И вот тут ты глубоко заблуждаешься, так как никогда Народ России не являлся хоть какой-либо ценностью этого государства.

В Допетровской России главной ценностью являлось – Православие, а привилегированным классом соответственно выступало священство. Оно и уничтожило старую Допетровскую Русь, затеяв церковный раскол в 1666 году ради Томаса о назначении Патриархом Московским Митрополита Киевского и ради дохода от богатых украинских земель, который и получило в 1686 году.

Но плодами сего действа им не суждено было воспользоваться хоть сколько-нибудь долго, так как Петр I упразднил Патриаршество, а доходы его направил в казну.

А в Петровской России и вплоть до России Николая II главной ценностью государства нашего являлась – Армия и Флот (как ты помнишь, ради сохранения Армии, сдали Москву Наполеону), а привилегированным классом соответственно выступало служилое дворянство. Оно и уничтожило монархию путем заговора в Генеральном штабе Русской Армии в февраля 1917 года.

А в Советской России главной ценностью являлась Коммунистическая партия, политбюро которой и предало народ.

Так ты хочешь знать, что является главной ценностью современной России демократического выбора?

Как бы странно это не звучало, но главной ценностью у нас является – наполняемость бюджета. И ради этого возможно идти на все – и на лишение россиян пенсий, и на повышение тарифов, и на введение новых налогов и на сокращение больничных коек в стране и так далее и так далее.

А соответственно привилегированным классом у нас являются финансисты. И они, же финансисты, и сварят заговор против существующего режима власти в стране. А я так думаю уже и сварили.

— Петр Палыч, если какой-либо выход или все уже так безнадежно?

— Дмитрий, только смена финансовой системы в стране способна разрушить их планы, только взрыв их материальной основы способен остановить развитие этого заговора.

Толи от осознания глубины данных мыслей, толи от ядрёности пара русской печи выбежал я на мороз и нырнул в прорубь. А остудив голову, поспешил я все подробно записать, чтобы не у одного меня голова пухла. Авось кто и донесет сея знания до государя Богохранимой державы нашей.


Оцените статью