Посольский приём в Санкт-Петербурге  96

Власть и общество

04.01.2019 19:56

Дмитрий Роде

6762  8.3 (20)  

Посольский приём в Санкт-Петербурге

Гранитные шали набережных томно обволакивали красавицу Неву с ее роскошными рококо и барокко. Царственные ступени легко и плавно ниспадали в лоно смуглых вод.  Нева Бенкендорфа и Николая I, Пушкина и Гоголя, Столыпина и Витте, Дурново и Горемыкина катила свои воды мимо сфинксов Аменхотепа XV. Санкт-Петербург гордость генералов и архитекторов – лежал блистающим перламутром на темном бархате истории.


Сначала подавали рыбу фиш в датском соусе, потом «майонез –рыбу» голландскую, тонкокостную, с розовыми прожилками, потом баранье жиго по-шведски с фисташками, потом рябчиков с брусникой, а на десерт подали бланманже с фруктами.

— Кристиан, а как ты думаешь, где быстрее может произойти следующая революция – в Казахстане или в Белоруссии? – спросил я шеф-корреспондента одного очень известного иностранного новостного агентства.

— Видишь ли Димитрий, в XXI веке для проведения революции надобно наличие двух необходимых и достаточных условий.

  • Во-первых, раскол элит.
  • Во-вторых, это применение современных революционных технологий.

Так что на первое место, я бы поставил бы именно Россию, так как раскол элит в высшей российской власти уже налицо, а технологии могут быть наложены на общество достаточно оперативно.

—  О каких технология, Кристиан , ты говоришь?

— Современные технологии проведения революций работают с чувствами людей, а не с их сознанием. С тем что идет от сердца человека, а не от его разума. Так что пока штатные пропагандисты и политтехнологи типа Дмитрия Киселёва, Владимира Соловьёва и прочие сатановские будут взывать к логике и к разуму слушателей, профессиональные организаторы революций начнут играть на струнах души населения.

Революционеры XIX века пытались работать через образы с сознанием народа, появилось целое движение «Художников передвижников» или народников. Они через художественные образы пытались достучаться до сознания малограмотного населения России.

А большевики-ленинцы отмели эти бесплодные затеи по просвещению масс и стали «железной рукой» загонять население крестьянской России к Счастью Новой Жизни.

В то время как сумрачный германский гений же подошел к проблеме с научной основательностью и начал работать с чувствами оскорбленного достоинства Германской нации. А после войны документы и сотрудники Исследовательского отдела прикладной социологии языка Института Аненербе. (Руководитель — Георг Шмидт-Рор) были перебазированы в США (так как советское руководство подобные «благоглупости» не заинтересовали).

Сегодня мы видим, как на чувствах оскорбленного достоинства была проведена революция на Украине. Они ее и так и называют «Революція гідності» – Революция достоинства. Только опускают одно слово «оскорблённого», так как по сути это революция оскорблённого достоинства.

Ты хочешь, наверное, узнать, как это делается? Все очень просто – сначала запускается слух о том, что как только подпишет Янукович «Соглашение об ассоциации с ЕС», так почти сразу у всех украинцев будут европейские пенсии. Потом заряженные пропагандисты поддерживают данный слух и подводят под него экономическую базу, переводят его из разряда необыкновенных надеж в нечто само собой разумеющиеся. А потом вдруг крах надежд и указание на того, кто отнял уже почти полученную пенсию и на того, кто ему за это заплатил.

Так что Димитрий, как только услышишь слух, что в России что-то будет очень хорошее, знай – революция уже близко.

Поезд тронулся. За окном побежала Россия, Россия снегов и печных труб – спящая дремотная Россия…


Оцените статью