О деятельности несовместимой со статусом и сигарах  54

Интервью

06.10.2018 01:12

Дмитрий Роде

3093  8.7 (41)  

О деятельности несовместимой со статусом и сигарах


Этот разговор состоялся в одном из закрытых сигарных клубов Москвы. Моим собеседником был шеф-корреспондент одного очень известного иностранного новостного агентства. Так как мне показалось, что наш диалог может быть интересен читателю, то я решил его опубликовать

На правах старого знакомого я решил для начала слегка потроллить моего визави.

Кристиан, признайтесь вы шпион?

— Видишь ли, Димитрий, та разведка, которая ищет чертежи ракетной шахты – это сюжет для Голливуда. А настоящая разведка уже давно занимается совсем другим.

А что же такое разведка сегодня?

— Современная разведка – это социология. Это оценка состояния общества. Только независимая объективная социология может дать ответ, что происходит в стране и что будет происходить с данной страной через 3-5 лет.

Так что же на Ваш профессиональный взгляд происходит с российским обществом?


— О! В сознании российской общественности за последний месяц произошли коренные изменения. А именно, люди поняли то, что с помощью выборов можно менять Власть.

Ну я думаю, не все еще так ясно, может быть и вообще отменят будущие губернаторские выборы. Жили же мы как-то без них до 2012 года.

— Я вижу вы не очень понимаете, Димитрий, что такое коренные изменения в сознании активной части населения. Если люди решили власть менять, начали это делать и у них стало получаться, то их будет очень сложно остановить или практически невозможно. И губернаторские выборы тут не самое главное. Главное это то, что будет происходить в Москве.

Ну вот тут я думаю, Кристиан, вы ошибаетесь. На митинги люди идти не очень-то хотят, вывести также как в Армении сотни тысяч на улицу ни сегодня, ни завтра никакая политическая сила не сможет.

— Я думаю, что в России пойдут своим путем и для начала возьмут власть в оппозиционных партиях. Российскую оппозицию сегодня представляют три геронтократа, которые больше думают о собственной простате, чем о созданных ими партиях.

И как же это будет происходить?

— Через региональные съезды управление в партиях сначала смениться на местах, а потом уже и в Центральных комитетах партий. Так что Алексей Навальный вполне сможет встать во главе обновлённой ЛДПР, Павел Грудинин возглавить КПРФ, а Сергей Глазьев соответственно Справедливую Россию. После чего выборы 2021 в Государственную думу в корне изменят расклад политических сил в стране.

Действительно захватывающая перспектива, но неужели вы думайте, что Жириновский или Зюганов так просто отдадут власть?

— А куда им деваться, смены внутри партий у них нет, возраст преклонный. Кефир, клистир и теплый сортир — вот их удел, а не политическая борьба.

В этот момент в дверях показалась Мария Захарова (большая любительница сигар) и мы вынуждены были прервать наш диалог, поспешив уделить внимание даме.


Оцените статью