Три «кудринских» удара  47

Интервью

21.10.2018 13:17

Дмитрий Роде

3209  8.7 (57)  

Три «кудринских» удара


Интервью корреспонденту «London Evening News», данное проректором Школы Здравого Смысла Роде Д.В.

— Скажите, Дмитрий Владимирович, как бы вы могли бы охарактеризовать сегодняшнее состояние российского общества.

— После трех «Кудринских» ударов российское общество находится в состоянии некоторой растерянности и тревоги. Я бы сказал, в предчувствии неких катаклизмов и трансформаций.

— Почему именно «Кудринских», от куда такое название?

— Алексей Кудрин сегодня олицетворят всю либеральную внутреннюю политику России, по сути являясь не только главным идеологом, но и главной движущей силой всех последних либеральных реформ. А судя по некоторым признакам и конечным бенефициаром всех преобразований.

— Вы имеете ввиду его претензии на занятие поста премьер министра?

— Возможно даже и выше!

— Допустим. А в чем конкретно заключались эти самые удары и по кому именно они были нанесены?

— Первый удар был нанесен по среднему классу и малому предпринимательству, это было сделано Центробанком изменением курса рубля с 57 в марте до 70 в сентябре, фактически на 25 %. Второй удар был нанесен по группе населения 40+, это было сделано так называемой «пенсионной реформой».

Результатом этих ударов явился обвал рейтинга Президента РФ в два раза, а правящей партии «Единая Россия» практически до нуля. То есть, если Путина в 18 марта поддержали более половины взрослого населения страны, то сегодня, случись чего, на защиту президента не выйдет уже никто.

— А какой же, по-вашему, третий «Кудринский» удар?


— О, это самое интересное! Алексей Навальный, открыто поддерживаемый Алексеем Кудриным, развел Главнокомандующего Росгвардии на политический стриптиз с консумацией. И этот демарш Золотова фактически лишил Росгвардию боеспособности, так как отныне все приказы этого генерала будут саботироваться личным составом.

— Все-таки это еще не доказывает, что за всем этим стоит Алексей Кудрин.

— А помните урок который дает Дон Карлеоне своему сыну Майклу?

«Именно тот, кто придет к тебе от Барзини – тот и предатель!»

Мне вспомнился именно этот эпизод, когда я услышал, как Алексей Кудрин указывает на ошибочность нынешней внешней политики и предлагает начать переговоры о снятии санкций.

«Кудрин подчеркнул, что внешняя политика России должна быть направлена на уменьшение напряженности отношений с другими странами, а также сохранение и снижение санкционного режима, но не на наращивание»

— К чему же, по вашему мнению, это все может привести?

— Я думаю разыгрывается сценарий «Я устал, я ухожу, берегите Россию».

— А что в качестве выхода из данного положения могла бы предложить Школа Здравого Смысла, как клуб политических интеллектуалов?

— Власть - это финансовая и судебная система. Невозможно вести и одержать победу в войне гибридного типа, имея у себя в государстве финансовую систему своего противника в этой гибридной войне. России необходимо срочно переходить на собственную финансовую систему, а именно вводить азиатский способ производства с двухконтурной финансовой системой, основанной на золотом стандарте и контуре блокчейна.

— По вашему мнению, работа в этом направлении ведется?

— Я думаю, что заявление председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова о введении рубля в качестве расчетной единицы, обеспеченной золотом и создании собственной Бреттон-Вудской системы, свидетельствует о интенсивной работе в этом направлении.

— Спасибо Вам Дмитрий Владимирович, за интересное интервью. Я еще раз убедился, что Школа Здравого Смысла смотрит на процессы дальше и глубже других аналитиков.


Оцените статью