Разведка будущего социума  84

История и философия

01.10.2018 14:39

Дмитрий Роде

5386  6.7 (54)  

Разведка будущего социума


Для того что бы взглянуть вперед и увидеть, какими будут финансовая система и гражданско-правовые отношения будущего социума необходимо оглянуться на несколько столетий назад

Капитализм пришел на смену феодализму – это мы помним из школьного учебника. Попробуем разобраться в корне данных изменений.

Капиталисты забрали власть у феодалов. Кто такие капиталисты? Это владельцы капиталов, без роду, без племени, без имени. Кто такие феодалы? Это владельцы имени и имений, аристократы крови. Каким образом они отбирали власть, как именно происходил этот процесс физически?

Тайные масонские общества, заговор с участием и подкупом ближайших к монарху лиц и физическое устранение монарха с помощью небольшого количества военных или вооруженных сторонников. Но забрать Трон - это не забрать Власть!

Власть – это закон и деньги, другими словами – это суд и финансовая система

Аристократическая финансовая система была построена на честном имени каждого аристократа. Это была вексельная система с именными векселями аристократов. Аристократ мог лишиться и имения, но не мог лишиться имени. Имение он мог всегда возвратить и приумножить или путем государевой службы, или путем выгодной женитьбы. И имя рода аристократа являлось неотъемлемым от него самого. А потому вексель был всегда действителен.

Суд в аристократической системе был всегда судом сюзерена, а потому судом справедливости, а не закона. Альтернативой ему выступал суд офицерской чести и дуэльный кодекс.

Капиталист от природы своей не имел ни честного имени, ни честных денег, потому ему нужна была новая финансовая система. Такая система в основе, которой лежал бы залог, а именно банковская система. Так как банковская кредитная система изначально закладывает возможность обмана и не возврат кредита, то залог ей нужен для собственной страховки.

Не имея в основе своей ни честного имени, ни честных денег глупо было бы рассчитывать на справедливый суд и суд чести. Капитализму нужен был свой суд построенный на казуистическом законе и «независимых» судьях, весь смысл которого в затягивание дел. Для чего вводилось бесконечное количество томов гражданского кодекса, комментариев к нему и решений пленумов Верховного суда. В итоге в данном суде победа всегда остается за тем, у кого больше денег.

В 20 веке пролетарии забрали власть у капиталистов. А кто такие пролетарии? Это партии рабочих. Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП) и Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei(NSDAP), выступили как основные движущие силы 20 века.


Каким образом они отбирали власть, как именно происходил этот процесс физически?

Тайный партийные комитеты и ячейки, подпольная литература, массовые выступления рабочих, в том числе митинги, демонстрации, стачки и движения профсоюзов. Переход власти происходил в основном бескровным путем.

Но мы помним, что Власть – это закон и деньги, а другими словами – это суд и финансовая система.

На смену казуистическому суду приходит Народный суд. Суд не «независимых» профессиональных судей, а суд народных избранников, народных заседателей. Такое явление как публичные Народный суды, выездные суды – митинги, где народ принимал решение, а судьи его только оформляли.

На смену банковской финансовой системы приходит двухконтурная финансовая система, обеспечивающая быстрый рост промышленности и рабочих мест. Вводится почти беспроцентный кредит без залога для работающего населения.

А какая же будет будущая социальная система 21 века? Кто будет ее бенефициаром? Как именно будет происходить смена власти физически?

Имени им еще не придумали, себя они называют пролетариями умственного труда, а объединены они в анонимные тайные интернет сообщества. Глупо было бы думать, что методом своей борьбы они изберут методы пролетариата 19-20 веков, а именно митинги, демонстрации и булыжник, как орудие пролетариата. К власти они будут приходить своими методами. Борьба будет происходить в интернет пространстве, а не на улицах и площадях. Эти методы мы уже видим и в США, и у нас в России. Вскрывая переписку правящей элитной группировки, демонстрируя всему населению личное имущество и грязное исподнее кандидатов во власть, они, в конечном счете, путем выборов приведут во власть нужных им людей.

Но мы уже знаем, что Власть – это закон и деньги, а другими словами – это суд и финансовая система.

Гражданско-правовые отношения в новом социуме будут переведены на cмартконтракты, позволяющие проводить не только платежи, но и оформлять в электронном виде любые договоры и условия по сделкам. И сегодняшняя судебная система, неспособная обеспечить быстрый и объективное решение споров между заказчиком и исполнителем, вынуждена будет отмереть. Ей на смену придет система решения споров выбранными независимыми экспертами, признанными авторитетными в данном сообществе профессионалов. На деле это уже работает, когда, например, заказчик работ в системе kwork перечисляет 100% предоплату системе, а исполнитель получает оплату только после выполнения работы и принятием ее заказчиком. Конфликтные ситуации решаются профессиональными экспертами системы на основе анализа технического задания и сроков выполнения работ.

Финансовая система для нового социума будет многоконтурной, основным контуром которой будет выступать криптоконтур на основе или блокчейн-платформы TON или ему подобной. Данный финансовый криптоконтур будет трансграничным, то есть он будет позволять заказчику, например, находиться в Нью-Йорке, а исполнителю в Ярославле.

Перефразируя И.Сталина:

«Жить станет лучше, товарищи! Жить станет веселее. А когда весело живется, работа спориться»


Оцените статью