Манифест Небополитики  173

Небополитика

14.11.2018 10:54

Дмитрий Роде

6465  8.7 (82)  

Манифест Небополитики

Небо, Земля и Человек между ними — составляют троичность Бытия!

Историю творит Человек, на Земле, по Небесным основаниям.

Способность генерировать новое — небывалое присуще народам с троично-асимметричным типом сознания. России суждено стать источником смыслов бытия для народов Земли.

Идет гибридная война. Наступил системный мировой кризис индустриального общества потребления. Нынешний кризис только внешне имеет признаки экономики и финансов. Реально же в кризис отношений с природой вошли принципы жизнедеятельности человека, привыкшего удовлетворять потребности, но не развивать способности; присваивать, а не делиться; брать, а не отдавать.

Необходим новый подход к построению общества и государства. Пришло время подняться на следующий уровень самим и помочь подняться другим.

Можно сказать, что в конечном счете исход войны нового гибридного типа зависит от состояния духа участников противоборства. Дух же Победы обусловлен моральным превосходством над противником и определяется стойкостью этической системы, лежащей в основе концептуальной власти.

Лукавая рассудительность ума ведет сознание людей к сомнению. Сомнение — к бездействию. И только всесокрушающая сила Духа легко преодолевает тупое безразличие, способна к иррациональному поступку, массовому героизму народа, триумфу воли над страхом и расчетом.

Поведением людей на уровне коллективного бессознательного (где нет логики лукавого выбора) управляет этика — нормы нравственности обязательные в отношениях людей друг к другу, к обществу, Родине.

Более широкий взгляд на основания происходящего дает Небополитика — доктрина Времени и Духа, пронизывающего время в ракурсе взгляда на земное сверху, в отличие от геополитики, которая является доктриной пространства. Небополитика не отрицает геополитику. Она добавляет в доктрину геополитики историческую интуицию и возможность чуда.

Небополитика это доктрина перемен, которая строится на бесконечности циклов бытия.

Целеполагание Небополитики состоит в обосновании пути, расчете сроков и объявлении смыслов предреченного преображения России в Царство Правды и Справедливости. Твердо уповая на «волю Неба» (по обстоятельствам непреодолимой силы), небополитики чают и своими трудами готовят такое преображение естественным ходом вещей.

Ставка делается на Дух, а он дышит, где хочет. Отсюда и вселенскость. Надежда как захват будущего. Небополитика предрекает прорыв не в цифре, а в волновых (резонансных) технологиях соединения разума людей с частотами Земли и Неба.

Народ потребляет «американскую мечту» о сытости и комфорте тела. Но торгаши, которые взяли в свои руки концептуальную власть «грез», не смогли создать духовный образ светлого будущего. Государство же всегда управляется ведающими от неба (будь то императоры, брахманы, цари) с опорой на героев (воинов), а не на торгашей (дельцов). Торгаши – это партия измены (искусства заключения сделки с противником). Для того чтобы преодолеть беду, нужно сперва эту напасть описать (дать ей имя). Имя главной беды наших дней равнодушие! Сила неравнодушных от народа в правде: Фабрика грез пресыщала души иллюзией — опиумом информационного общества.

Стремительное воцарение цифры дает невиданные доселе возможности по усыплению духа — «матрица», где дешевые калории и бесконечное разнообразие «контента» (грез) позволяет погрузить массы (commons) в цифровое "обольщение" немыслимых масштабов. Эти сети уже развернуты и они в полном соответствии с предупреждениями пророков — есть ловцы душ человеческих. Так и происходит процесс оболванивания — когда массы продают свои души сами того не понимая. Идет массовый обман, так как у людей нет понимания происходящего.

Фабрику грез (инструмент усыпления духа) мы превратим в Фабрику смыслов (инструмент пробуждения духа)!

Это оружие, которое может противостоять потоку лжи. Так как там, где прольется свет правды — рассеется тьма лжи.

Создание Светлых Образов, которые будут понятны народам Общей Судьбы. Эти образы нужно транслировать. Из всех искусств для нас важнейшим должно быть искусство образования и просвещения.

Для того чтобы избежать Революций на улицах, власть должна предоставить народу возможность совершенствования, в первую очередь, самоорганизации на уровне образов светлого будущего.


Для Небополитики история в глазах исследователя будущего выглядит как сумма волн разных периодов, где время — это:

  • Хронология (линейная длительность из прошлого в неведомое грядущее);
  • Цикличность (порядок следования событий в циклах перемен с «возвращением на круги своя»);
  • Своевременность (счастливый случай (греч. Кайрос) попадания воли человека в фазу набегающей волны энергии космического основания, именуемой «Воля Неба»).

Дух связан с надеждой. А надежда — это путеводная звезда — маяк — к заветной мечте, зажечь который способны лишь великие поэты и пророки. Небополитики в своих построениях делают упор на Этику.

Научность геополитики упирает взгляд исследователя будущего в анализ обстановки, делает расчет составных частей, разделяет движущие силы процессов по фрагментам, строит векторы тенденций. Тогда как искусство небополитики требует вообразить всю картину бытия в полноте и дает целостные оценки.

Геополитика — это заключение Духа под стражу науки (исчисление причин). Однако не логика суждений от большого ума, но чувства опасности, неприязни или расположения движут намерениями политиков. А основой моральных сил, настроения и Духа Победы выступает Этика, как критерий нравственного поведения людей.

Небополитика выделяет три этические системы в Большой Игре глобальной политики:

  • Первая этическая система (запада) борется с грехами;
  • Вторая этическая система (востока) проталкивает добродетель;
  • Третья этическая система (евразийская) — совесть.

Геополитика разделила мир на блоки. Вероучения разделили мир на конфессии. Идеологии разделили мир на классы. Небо же накрывает и сушу, и море, едино и неделимо для всех. Поэтому небополитики вслед за поэтом говорят:

Мы любим всё — и жар холодных чисел,

И дар божественных видений,

Нам внятно всё — и острый галльский смысл,

И сумрачный германский гений.

Обретение новых постиндустриальных смыслов Бытия с постановкой целей и задач развития, небополитики видят возможным лишь на морально-этическом уровне, который в системе глобального управления поведением людей выше уровня любого вероучения и любой идеологии. Небополитики дерзко заявляют, что их непротиворечивая система взглядов, и есть новый способ мировоззрения человека, с новыми формами организации общественной жизни, политики и экономики для семьи народов.

«Природа (целое) так взаимодействует с обществом (и научит и накажет), как общество ценит человека».

И наоборот:

«Человек так относится к обществу, в котором живет, как общество относится к природе»

Власть будущего — это искусство управления сознанием масс через резонансы! Обретение опоры в народе через гармонию.

Принципы построения общества — природоподобие, троичная гармония, небополитика.

Россия между Западом и Востоком, между Азией и Европой, между драконами и тевтонами. Образом общего будущего для стран и народов будет соединение Русского духа первопроходцев с порядком тевтонов и мощью Китая под единым парусом, наполняемым свежим ветром перемен.

Возводимое здание должно стоять на прочном фундаменте. В человеческом обществе таким фундаментом является Этика. Этические принципы — объективные. Они являются следствием действительных необходимости и целесообразности и основываются на понимании Пути человека к Совершенству.

Этика — стержень духовного развития человека. Именно вокруг этого стержня формируется, растет, «прилепляясь» к нему, всё остальное, что образует суть духовно развивающегося человека.

Небополитики взяли как основание этику «Пять Выше»:

  • Общее выше личного;
  • Духовное выше материального;
  • Служение выше владения;
  • Власть выше собственности;
  • Справедливость выше закона.

Оцените статью