Как Чубайс либералов обманул  71

Экономика

28.10.2018 19:23

Дмитрий Роде

7708  8 (93)  

Как Чубайс либералов обманул


Зададимся несколькими простыми, на первый взгляд, вопросами, о том где и в какой системе мы с вами все живем и попробуем на них дать ответы. И что такое капитализм вообще? Государственный или иной другой? Что это за экономический строй это такой?

Капитализм – это власть капитала. А мы знаем, что власть – это, прежде всего, финансовая система. Следовательно, капиталистическая финансовая система – это финансовая система, основанная на капитале. На залоге капитала в коммерческие банки и выпуск кредитных денег под этот залог. Нет залога капитала, следовательно, нет и выпуска денег в капиталистической финансовой системе.

А что такое капитал, что может выступать в роли капитала, а что не может?

Могут ли производственные силы выступить в роли капитала, заложенного в банк? Безусловно могут, этим еще Чичиков занимался скупая «мертвые души». Но после отмены в России «Крепостного права» и рабства в США – это как-то стало выходить из моды у капиталистов.

Могут ли продукты производства выступить в роли капитала, заложенного в банк? Безусловно могут, но только в очень ограниченном виде, в основном этим занимаются ломбарды.

Может ли физический капитал выступить в роли капитала, заложенного в банк? А мы знаем, что физический капитал - это заводы и фабрики. Безусловно могут, но только в ограниченном виде, так как технологии меняются, станки устаревают, а здания ветшают.

Следовательно, только природный капитал, а именно земельные ресурсы - есть тот основной капитал на залоге которого может нормально функционировать капиталистическая финансовая система.

А как называется государственная система, где почти все земельные ресурсы принадлежат государству? Правильно – империя!

На сегодняшний день юридическим лицам принадлежит около 1% всех земель в России.

Государственный (национальный) Доклад «О состоянии и использовании Земель в российской федерации».

Значит государственный строй в нашей страна должен именоваться не государственный капитализм, а государственный империализм. А глава такого государства, соответственно, должен величаться Государем Императором Всероссийским.

Это не я так придумал, это Чубайс так провел приватизацию. Отдал за ваучеры заводы без земли на которой они стояли.


По сути никакой приватизации в России так и не произошло.

Так им и надо капиталистам проклятым, скажите вы. Но есть нюанс!

Финансовую систему либералы создали капиталистическую, которая должна работать на залоге капитала, а по сути на залоге земли. А земли то ни у кого и нет, кроме как у Государя.

Следовательно, финансовая система в нашей стране работает через пень колоду, как четырёхцилиндровый мотор работает на двух цилиндрах – грохот и черный дым есть, а тяги нет.

Главная цель либералов на сегодняшний день довести Народ России до такого состояния нищеты и беспросветности, что бы он, Народ России, согласился бы на продажу земельных ресурсов страны. Для этого отменяют пенсии, вводят новые налоги и сборы, поднимают тарифы, делают непосильными ставки кредитов для населения.

Но мы с вами знаем, нутром своим чувствуем, что это приведет к гражданской войне.

А если другой выход из сложившегося положения?

Такой выход есть! Нужно привести финансовую систему в соответствии с состоянием собственности на землю нашего государства. Необходимо отказаться от капиталистической финансовой системы, базирующейся на залоге земли. И перейти на финансовую систему характерную для государств в которых вся земля в одних руках Государя Императора. Эта финансовая система, основанная на двух и более не перетекающих друг в друга контурах. Это Азиатский способ производства. (Азиатский способ производства – это научный термин, а не иммиграция азиатов для производства.)

Экономика Китая сохранила Азиатский способ производства с двухконтурным финансированием крупных проектов, инициируемых политической волей, когда на первый план выходит стратегическое государственное планирование.

Это позволяет выделить отдельный бюджет на развитие инфраструктурных проектов с оборотом денежного обращения построенным на цифровой основе. То есть контур финансирования инфраструктурных проектов должен быть отделен от контура обычных фиатных денег и построен на принципе децентрализованных реестров блокчейн. Использование распределенных реестров позволяет достоверно контролировать потоки перемещаемых средств, исключает возможность вывода средств за контур целевого обмена.

На сегодняшний день агрегат М2 российской финансовой системы составляет 44.4 триллиона рублей, а для полноценного развития экономики он должен быть как минимум в 10 раз больше.

Цифровой контур денежного обращения позволяет уйти от таких понятий, как «напечатать деньги», «ничем не обеспеченная наличность». По суди это не совсем деньги или совсем не деньги в обычном понимании, а записи взаимных обязательств участников экономической деятельности.

Если же дальше уходить от обсуждения данной темы, прятать голову в песок и делать вид, проблемы нашего государства рассосутся сами по себе, то мы можем прийти к новой гражданской войне, потому как воевать есть за что.


Оцените статью